Оператор «Алма Тур», стараниями которого сотни туристов из России застряли летом 2011 года в аэропорту Варны и Бургаса, кажется вновь расправляет плечи, но теперь под другим названием.
Я прилетел в Варну в сентябре, как раз в разгар суматохи и , поскольку летел компанией “Трансаэро” и без помощи какого-либо оператора, скандал лично меня не затронул. Кроме, может быть того, что выпустили нас из самолета минуя паспортный контроль и без штампа в паспорте! Как так получилось – не знаю. Просто получили багаж и вышли на стоянку такси. Возможно, это стало причиной долгих хмурых бровей таможенника уже на обратном вылете. Но все обошлось. И со всеми россиянами теперь все в порядке. Но…  
Проходит всего несколько месяцев с момента объявления туроператора банкротом, как становится известным факт о регистрации новой турфирмы, владельцами которой становятся, догадайся – кто?,  верно: те же хозяева «Алма Тур». Правда, не в полном составе, но в обновленном. И обновленном в хорошо известной нам менере: владелец “Алма Тур” Любомир Панковский теперь официально не числится в рядах, зато встречайте взамен его дорогого племянничка.
Все идет по давно известному сценарию, как ни странно, в рамках законодательства Болгарии. Как объяснили министры – ну не могут они отказать в регистрации “клона”, даже если прослеживается явная связь! И соглашаются: конечно, некоторые постулаты закона о туризме надо бы пересмотреть.

И даже если пересмотрят, новоиспеченное детище Любомира это вряд ли затронет – не будет обратной силы.
Еще бы узнать новое название этого туроператора по Болгарии….
Берем на заметку для будущих путешествий!