Твой старт в бизнесеПризнайтесь, такой робкий вопрос наверняка всплывал у вас в голове, а может и до сих пор время от времени мучает. Ну как же, как же… Каждый день баламутишь море интернета, находишь много полезного и не очень, пользуешься сервисами и услугами, оплачиваешь покупки, получаешь подарки, чуть ли не круглосуточно поддерживаешь связь друзьями, да из дома почти не выходишь (только на работу) – тебе не зачем, ты ж теперь гуру-пользователь, черта лысого сможешь получить через интернет. Хорошо жить в цивилизации…

Только вот, нет да нет, гложет тебя мыслишка:  а ведь кто-то это все создает, ваяет все эти сервисы-шмервисы тебе, якобы, на благо. А денежки-то твои – не чьи-нибудь, а твои – честно заработанные у дяди, благополучно испаряются с помощью всех этих удобств, пока ты комфортно похрюкиваешь на диване с ноутбуком. Что здесь неправильно, думаешь ты. Надо бы мне самому попользовать бизнес в интернете.

И снова в глобальную сеть. Теперь уже за другой информацией: как, что, где, могу ли я, как продать, что продать, если у меня ничего нет, или идти по-Матросскину: сначала необходимо что-то приобрести?

И выясняется (заметь, не сразу… время тикает, день, неделя, месяц, два…), что гуру-пользователю с трудом дается систематизация всего этого дела и кто знает, сколько месяцев/лет (нужное подчеркнуть) уйдет на упорядочивание мозгов. Тогда что же? По Матросскину? Или обратно к дяде и на диван?

Можно и так. А можно и по-другому…

Не помню, каким образом я вышел на этих ребят – не столь важно. Но к тому времени я уже подустал копать в одиночку. Отзывы хорошие, даже очень хорошие (хотя кто им особо верит – отзывам – мелькнула мысль), обещают сайт за месяц, бесплатно, плюс некое упорядочивание мозгов для дальнейшего продвижения. Чем рискую? Вроде бы ничем, тем более что чувствую нужен мне пинок для ускорения.

И они стали таким пинком. Это мне в первую очередь и понравилось. Не просто записи заранее подготовленных заданий, а живые семинары и обязательные отчеты. Темп немного выбивал из привычной диванной колеи. Но мне это и нужно было, как оказалось. Результат есть – этот сайт. И действительно за месяц. Но это лишь вершина айсберга, его большая подводная часть, скрытая пока от тебя, уже начинает работать.

Что еще понравилось? Дополняющий друг друга тандем Михаила и Евгения – организаторов школы, технологическая оснащенность занятий и заданий – никто из учеников не был забыт за весь месяц, а это при таком темпе и объеме организовать, подозреваю, было нелегко.

Чтобы быть до конца честным, должен  сказать, что бесплатный курс обойдется тебе не совсем даром. Поскольку намерения серьезные, сразу же придется купить у какого-либо регистратора доменное имя (300 рублей) и оплатить размещение своего сайта (у меня обошлось в 175 рублей). Но эти деньги к курсам не имеют никакого отношения – это твое приобретение в собственность. Тем более, что ты можешь пройти курс с использованием бесплатных сервисов, их много – выбирай на вкус. Но делать этого не советую, только лишь потому, что после курсов ты наверняка решишь продолжить свой бизнес в интернете и тогда придется начать сначала. В итоге потеряешь минимум месяц. Решай сам.

Сайт тебе в помощь!