Прослушав эту запись на болгарском конкурсе талантов, в очередной раз убедился насколько все-таки важно заниматься тем, что нравится. Тринадцатилетняя девчонка, Николетта, не имея никакой профессиональной подготовки, вообще не занимаясь уроками пения (Жури: “Как така? Не учиш пеене?”- Николетта: “Не”) , вопреки мнению своей мамы (Майка: “Аз не одобрявам”), по совету своих приятелей исполнила на конкурсе песню своей любимой певицы Beyonce и получила бурю аплодисментов и признание жюри. 
Приведу комментарий, так как лучше не скажешь (напомню: “страхотно” = “великолепно”)

“това момиче пее наистина страхотно!!! аз просто мога да кажа БРАВО защото има хора , които ходят къде ли не и са нищо в сравнение с нея”

Действительно, многие болгарские певицы и рядом не стояли…
Помимо великолепного исполнения, реакции жюри и публики, мне очень понравилась так сказать “разговорная часть” записи: рассказ Николетты о себе, ее общение с жюри, закулисные реплики. С удовлетворением отметил для себя, что самостоятельно пройдя всего лишь шесть уроков, я понял практически все, что говорилось, и не “в общем” (“в общем” эти диалоги, я думаю, поймет любой русский человек), а с грамматическими оттенками и нюансами, хотя до сих пор к грамматике практически не приступал. И главное осознание – они говорят на том самом болгарском языке, который я изучаю самостоятельно, без посещения каких бы там ни было курсов.
Это и есть немаловажная (но далеко не единственная) часть погружения в среду – понимание того, что ты делаешь все правильно.