Интернет в БолгарииИнтернет в Болгарии  представлен довольно широко.

Среди монстров провайдеров: Vivacom, Globul, M-tel, а также целый ряд различных менее известных поставщиков услуг.

В крупных городах много точек Wi-Fi.  Мне показалось, что в каждом отеле, кафе и иногда даже непонятно откуда просто на улице есть возможность подключиться к World Wide Web.

В некоторых отелях точка доступа закрыта паролем, но тебе ничто не мешает узнать его на ресепшн.

Найти интернет-кафе труда не составит. Да и услуги недорогие. Но вот болгарскую клавиатуру в плане раскладки – я считаю ужасом для россиянина. Посмотри, как она выглядит

болгарская раскладка клавиатуры

Сочувствую, если придется на ней поработать. Несмотря на то, что болгары тоже используют кириллицу

Если есть ноутбук, можешь спокойно купить 3G модем и будешь с интернетом на всем побережье. У Vivacom, кажется, при покупке сим-карты с тарифом «Международный»- такой модем достанется тебе в подарок.

Возвращаешься домой симку можешь выкинуть. Планируешь вернуться- положи 5 местных рублей перед отъездом- деньги не сгорают, приедешь и снова будешь пользоваться, номер не блокируют. Если конечно не забудешь хотя бы раз в месяц  проверять баланс с этой симки, таким образом подтверждая, что она, мол, не умерла и находится в работе. Роуминг автоматический (по крайней мере в Vivacom)

Другими словами, несмотря на тот факт, что интернет в  Болгарии менее развит, чем в других странах Европы, а в маленьких городках (Сливен, Разград, Шумен…) и горных курортах интернет-кафе днем с огнем не сыщешь

на отдыхе без интернета ты вряд ли останешься.