Болгарские певицы: Лили Иванова
Лили снова порадовала своих поклонников новой песней. Болгарские певицы, сродни экземпляру из предыдущего поста, конечно же “фыркнут” и заклеймят примадонну как отживший экземпляр. Но это – публично, а на деле, тет-а-тет перед зеркалом и собственными перспективами, подсознательно признают, что именно они, едва успевшие сверкнуть на камеру, уже заведомо устарели и превратились в отживший материал. Впрочем, гложат меня сомнения, что такого рода мысли могут зародиться в их мозгах- не тем они заняты. Ведь жизнь только-только началась, нужно как-то двигаться дальше, а подоплека таланта зарыта так глубоко, что ее уже никто и не ищет…

А  действующему кумиру бесчисленных почитателей – уже 73. А может быть и больше: ходят пересуды и различные толки по поводу ее реального дня рождения, но тайна остается тайной и даже нашумевшие мемуары примадонны игнорируют эту тему. Да и не суть! Лили всю жизнь пела о великой силе настоящей любви, продолжает и будет продолжать петь, не отвлекаясь на мелочи. Сильная женщина бережно хранит свой талант для тебя, её поклонник.

А мечтающим познать красивый болгарский язык, рекомендуется учить стихи наизусть…

Не времето лекува всички рани, не времето, а любовта!
Не время лечит всяческие раны, не время, а любовь!

Намирам те във вечното послание,
което завещаха боговете,
във силата на шеметно дихание,
в преплитането на ръцете.

Докосваме се сякаш в безтегловност,
забравили за земното привличане!
Изгаря ни единствено готовност
за ненаситното обичане!

От шепота на спомени събрани,
от целия живот разбрах това -
не времето лекува всички рани,
не времето, а любовта!

Разкриваме душите си стаени!
Ръцете ни узнават всички тайни!
Осъдени, а после опростени
ще бъдат греховете ни незнайни!

Докосваме се сякаш в безтегловност,
забравили за земното привличане!
Изгаря ни единствено готовност
за ненаситното обичане!

От шепота на спомени събрани,
от целия живот разбрах това -
не времето лекува всички рани,
не времето, а любовта!

Поет Лили только «вживую». Посмотри ее сольные концерты – и сомнений не останется. Если хочешь ее услышать, приезжай к концу года в Софию, где она традиционно выступает в одном из крупнейших залов Болгарии, в Национальном дворце культуры. Песни Лили – эмоциональная исповедь. У всех спектаклей визитной карточкой представлена песня “Камино”, т.е.  “Дорога” в переводе на русский. В этой прекрасной балладе лучше всего подчеркнут богатый красотой голос, широкий диапазон и в целом талант певицы.  Песня эта идет вместе с Лили через всю ее жизнью, а исполнение ее в свое время было объявлено лучшим в мире. …

и как это звучало уже в далеком 1969 году…