Как ни странно, Болгария попала в пятерку худших с точки зрения перспективности вложений в рынок недвижимости по итогам уходящего года, если верить рейтингу консалтинговой компании Colordarcy. Болгары прочно заняли четвертое место. На первом, к слову, находится Ирландия, та самая, чьи инвесторы совместно с британскими давно считали Болгарию “новой Испанией” и охотно туда вкладывали свои капиталы. Сегодня ситуация поменялась. Недвижимость Болгарии 2011 года стала “кошмаром” для ирландских и британских инвесторов. Они покинули этот рынок. И виноваты в этом, оказывается, россияне. 

Исследование компании утверждает, что

«цены на недвижимость в Болгарии находятся в состоянии свободного падения. После исхода британских и ирландских инвесторов на рынке доминируют россияне, которые умеют торговаться, что приводит к дальнейшему падению цен»

Совсем недавно считалось, что русские “сорят” деньгами за рубежом и даже на рынках Турции и иже с ними не торговались, тем самым вызывая злость у добропорядочных немцев-британцев. А теперь – научились торговаться.

Что это? Выросло новое поколение? Или все-таки повысилось благосостояние россиян и сегодня за рубеж едут наши граждане не с украденным рублем, а с трудовой копейкой?
Но каков бы ни был ответ, рынок-то мы обрушили, братцы.
Налетай подешевело :-)