Президент Болгарии Росен ПлевнелиевДо свободного изъяснения на болгарском языке мне, конечно, еще далеко. Однако, на новый год приедут знакомые из Константина и Елены, надо бы блеснуть достигнутыми успехами. Буду наращивать кое-где потерянный темп.

Но хотелось бы еще сходу поддерживать беседу, интересную для обеих сторон. А так как совсем скоро у нас грядут выборы, в коих я впервые для себя выступаю в роли председателя участковой избирательной комиссии, то рассказать , думаю, будет чего о нашей политической жизни и избирательной кампании изнутри.
Для полноценного диалога решил предварительно поинтересоваться темой выборов у них. И сразу же наткнулся на сюрприз для себя…
Оказывается, выборы в местные органы власти только-только прошли у них в стране. И президент Болгарии, имя которого я так старательно запоминал всего лишь несколько дней назад, с 23 января 2012 года будет другим!
Росен Плевнелиев. В последние годы в политических партиях не состоял -такого у них не было с 1989 года,чтобы лидер был беспартийным. Забрезжила некая перемена вех в болгарской политике. Обещаний много, планов – громадьё!
Все же легкое дежавю (совсем легкое) проскочило… Плевнелиев меняет Пырванова после двух пятилетних сроков последнего подряд. Конституция больше не позволяет.
Плевнелиев молодой довольно, 47 лет. Он специалист по «Информатике и вычислительной технике”, за плечами софийский Технический университет. Много говорит об инновациях.

Интересно, а Твиттером пользуется?