Болгарские фамилии в футболеПеред приездом камерунца Бабы в Россию, Советский спорт не приминул вспомнить и других “залетных” футболистов со смешными фамилиями, даже выстроил их в ТОП-семерку, но не ради того, чтобы в очередной раз посмеяться, а наоборот показать, что все они выглядели достойно на футбольном поле и российскому болельщику не приходило в голову издеваться над легионерами, даже если их имя – Жо.  
Помимо двух “Баб” (Камерун и Гана), бразильца Жо и поляка Йопа в семерку попала и небезызвестная троица из пермского Амкара, ранее представлявшая футбол Болгарии. Уральские фанаты были настолько им признательны, что появился девиз: “Нет Амкара без болгаров”.

Мартин Кушев и Георгий Пеев с помощью Захари Сиракова частенько “наводили шорох” в матчах с командами из разных позиций турнирной таблицы. И получалось это у троих болгар крайне органично.
Позже этой органичности нашел объяснение наш комментатор Василий Уткин, представив болгарские фамилии как единый пищеварительный процесс. Кушев, Пеев, Сираков.