Моля, послушайте! Предисловие (в новом окне)

Если нет колонок, наушников или, и того хуже, звуковой платы, то читай:

Методика BerlitzО чем вкратце говорится в вышеуказанном аудиофайле? Курс “методика Berlitz” представлен  24-мя уроками или, если хотите, сценами. В основе матрицы диалогов каждый последующий урок содержит материал предыдущего. Одну сцену описывает один диалог на какую-либо из часто встречающихся тем разговора, комментарии к часто встречающимся и устоявшимся выражениям, а также упражнения. Диалоги записаны в формате mp3 на диске. Всё озвучивали настоящие носители болгарского языка. Персонажей двое – Рина и Николай, остальные – сопутствующие лица. От диалога к диалогу сложность постепенно увеличивается, так что усваивать язык не сложнонепринужденно и легко.

Вам не нужно заучивать десятки страниц правил!
Вместо этого на полях книги дается краткий комментарий, где поясняются слова и грамматические конструкции, использованные в прослушанном Вами диалоге. Вы учитесь говорить и одновременно овладеваете необходимой грамматикой и лексикой. Приложив немного усилий, Вы сможете с легкостью общаться на несложные темы.
Мы надеемся, что начать изучение болгарского языка Вам поможет представленная методика Berlitz, с ней будет просто и комфортно!

От себя добавлю, что этот сайт не о вышеупомянутой методике, а о построении собственной методики для самостоятельного изучения иностранного языка на ее основе.